Детальный план реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом утвердил украинский Кабмин. Вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что документ содержит «более 2 тыс. конкретных задач и более 5 тыс. мероприятий по их реализации».

«Это является целостным и единым документом планирования выполнения соглашения, оценки его выполнения», — пафосно сообщила она.

По словам вице-премьера, документ, среди прочего, включает дорожные карты по сближению законодательства Украины с европейским в сферах государственных закупок, санитарных и фитосанитарных мероприятий, финансовых, почтовых, курьерских и телекоммуникационных услуг.

Кроме того, добавила вице-премьер, они помогут создать «действенный механизм контроля использования финансовых средств ЕС и защиты интересов сторон».

Напомним, соглашение об Ассоциации с Евросоюзом Украина подписала 1 сентября этого года. Как утверждают многочисленные эксперты из стран ЕС, пока «незалежной» не стоит думать о членстве в их союзе. Климпуш-Цицнадзе признала, что Киев «не имеет пока четкой перспективы членства в ЕС».