Москва призывает Вашингтон дать российским СМИ спокойно работать и не создавать еще один раздражающий факт в отношениях, так говорится в заявлении посольства России в США.

Это заявление связано с тем, что власти США включают российские телеканалы RT и  Sputnik  в список так называемых «иностранных агентов», что, по словам главного редактора Маргариты Симоньян, может привести к тому, что российским СМИ придется уйти из информационного пространства США. При том власти США заявляют, что статус «иностранных агентов» никак не помешает работе RT и  Sputnik.

«Российская сторона неоднократно заявляла, что принуждение российских СМИ в США изменить статус на иностранного агента может существенно затруднить их работу и создать проблемы для журналистских коллективов… Призываем не создавать еще один раздражитель в двусторонних отношениях и дать СМИ спокойно работать», — говорится в заявлении российских дипломатов.

В посольстве добавили, что американский закон об иностранных агентах применяется избирательно и политически мотивированно, а давление на российские СМИ не прекращается.