На фото – безработный водитель-переселенец с ДЦП Роман Кисляк, Киев

Я не буду обсуждать и тем более осуждать автора этого поста. Прочтите его слова, вы поймёте — почему.

За пять минут до чуда

38 лет назад моей маме сказали в родоме:

«Чего приперлась рожать?!? У нас уже праздник!!!»

Вкололи снотворное — я родился после майских праздников уже мертвым. Как следствие — ДЦП! А потом сказали врачи: «Сдайте его! Зачем он вам нужен?!?»

А сегодня переоформлял пенсию и помощь в Киеве: в соц захисте мне сказали: «Чего ты приперся с Львова?!?»

Меня спросили — где я живу? Я сказал — по хостелах. Я без постоянного места жительства! «Мы не можем тебя оформить, потому что ты бомж!»

«А как мне быть?» — «Снимать квартиру и там быть прописным!»

Как это невозможно?!? Я уже полгода в Киеве, продал машину, купил в селе землю, мне построили коробку — я хотел уже жить с родителями!

Но дом в Макеевке никто не покупает — война !

Уже пол год без работы!

Жил в хостелах — тараканы, наркоманы, за головой у меня балкон — мужики ночью между собою сношались!

Ходил по церквям, просился в их гостиницы (за деньги!) — меня не берут!

Полгода звоню в В ФОНД МАРИНЫ ПОРОШЕНКО @PoroshenkoFoundation по поводу найти роботу — безрезультатно!

Однажды выхожу из церкви — подходит ко мне Irina Boyarchuk из Донецка: «О! Рома! Я тебя искала! Я спекла для тебя…» — и дает мне 6 сырников! Это чудо!

Недавно одна миссия УМТ «Світло на Сході»дала временно комнанту — я счастлив! Я каждый день прохожу в 21 час подземным переходом и вижу в подземном переходе ночует семья. Люди реально живут на обочинах! И у меня кровавая реальность — если я не буду работать, я тоже буду ночевать на асфальте!

Сегодня проходит христианский глобальный саммит — Форум — зачем на каждом углу Библейские семинарии, если полно бомжей и голодных людей?!? Сейчас психологи и психиатры пишут диссертации на АТОШНИКАХ — каждому солдату пишут ПТСМ — 500 тысяч человек, а это значит они не будут трудоустроенные!

Я когда перевозил людей с горячих точек я не думал, что меня покажут по телевизору или что я буду жить сам три года в Львове, или теперь в Киеве.

Все это несчастье нас постигло — таких как я — много бомжей скитаются!

Сепратисты лучше живут и получают две пенсии! А наши герои сидят в тюрьмах!

Каждая страна играет в игру, но Украина выбирает такую игру в которую играть не может — все заложники своей игры, только все мы забыли что это наши жизни!

Мне кажется что национальная идея должна быть — чтобы никто в нашей Украине не голодал, и все были сыты одеты и во всех было свое жилье, и во всех был свет тепло и горячая вода!

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ВСЕХ БЛАГ!!!

Рома Кїсляк

Но то, о чем он говорит — это чудовищно. И это и есть новая украинская реальность.

Насколько я знаю, с ним уже встречалась мадам Порошенко, о чем свидетельствуют фото, сделанные пресс-службой украинского президента. Не сомневаюсь, ему помогут. Одному. Из миллионов.

Остальные переселенцы Донбасса, те, кто сделал ставку на Украину — продолжают выживать. Потому что оказались совершенно ненужными, лишними и чужими.

Когда подписывался указ о начале АТО, мало кто понимал, чем это обернётся. И уж тем более никого не волновали маленькие человеческие трагедии, которые всегда имеют место на войне.

Сегодня Украина показательно спасла одну жизнь. Которую перед этим почти сломала. Да, этот несчастный во всем винит «сепаратистов», но правда ведь в том, что в его трагедии виновны как раз те, кто так внезапно воспылал к нему опекой и заботой.

С другой стороны, пройдя все круги социального и бытового ада и написав об этом, он обнажил ту жуткую действительность, в которой сегодня живет Украина.

И дальше будет только хуже и страшнее.

В чумном бараке по-другому не бывает.

И живыми из него выходят единицы…

P.S.

Роман, прислушайтесь к словам старого инвалида. Бегите подальше из Украины. Это проклятая Богом земля. Неужели Вы этого не видите?

Если не устраивают «сепаратисты», которые «лучше живут и получают две пенсии!» то бегите в Европу или в Канаду, но бегите. Не тратьте время на поиск работы в захудалой стране которая не имеет будущего.

Простите за откровенность.

Материал подготовила Юлия Витязева, специально для News Front