Михо Саакашвили, пламенный трибун мандаринового майдана, вновь сменил прописку. 24 октября Апелляционный суд оставил в силе решение Мостиского районного суда Львовской области относительно незаконного пересечения украинской границы бывшим президентом Грузии, и вновь сделав шашлычника апатридом: Государственная миграционная служба тоже отказалась предоставлять экс-главе Одесской ОГА политическое убежище в Украине.

Этой перемогой похвалился генпрокурор Юрий Луценко. «У нас есть новость, если я ранее заявлял, что Саакашвили имеет статус, который исключает любой способ его депортации или экстрадиции, то сейчас Государственная миграционная служба, куда он написал заявление, отказала ему в статусе беженца. Господин Саакашвили, как всегда, в суд с обжалованием этого решения не обратился. Поэтому сейчас он апатрид, без всяких специальных обстоятельств, которые могли бы исключить его депортацию или экстрадицию», — грозит вчерашнему соратнику по майдану «плокулол».

Одновременно из Украины выслали более 20-ти соратников Саакашвили, которых он «укоренил» на украинской земле. Однако, выковырять из страны самого любителя галстуков, у Порошенко все равно не получается. Хотя лидер страны победившей декоммунизации использовал сталинские методы для расправы с врагами – депортацию малых народов. Не время для демократических сантиментов, но пока «20 друзей Саакашвили» провожали с вещами на выход, сам руководитель «Руха народных сил» перебрался в палатку под ВР, как какой-то Кадаффи. Пока что парусиновое жилище остается последним пристанищем Михо, но ему надо всего сутки продержаться до приезда спецпредставителя США Курта Волкера в Киев. Тот привезет инструкции и вкусные печеньки. Пока же грузинский сиделец пишет жалостливые письма из палатки № 6 (по Чехову), хотя прекрасно знает, что Антон Павлович запрещен в Украине:

«Милый братан, Пётр Алексеевич! Поздравляю вас с началом отопительного сезона и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни паспорта Украины, ни паспорта Грузии и иных ксив супостатских, только ты у меня один остался. А вчерась мне была выволочка. Хозяин заокеанский выволок меня за волосья на двор посольства и отчесал шпандырем за то, что я забыл о своих соратниках и по нечаянности провел эти дни в гостиницах роскошных. А на неделе хозяйка велела мне выступить с концертом на сцене перед депутатами с разными там пошлыми идеями, а я начал с другого, а она взяла микрофон и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Соратники надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев доллары, а хозяин бьёт чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в палатке, а когда соратники поют, я вовсе не сплю, а Грузию вспоминаю. Милый братан, сделай божецкую милость, верни мне паспорт, жить без него никакой моей возможности… Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно Бога молить, отправь меня в Грузию, а то помру…»

Одновременно обитатель палатки №6 обживается, топит буржуйку и знакомится с рядовыми участниками мандаринового путча. Он заявил, что намерен находиться в палатке среди митингующих и взял для этого теплые вещи. После короткого спича с лозунгами «Петя,жуй!», вождь третьего майдана объявил парусиновое жилье неприкосновенной территорией и проводит там рабочие совещания, готовясь к приезду американского хозяина. Он также пригласил политических соратников типа Анатолия Гриценко («Гражданская платформа», муж грантоедки Юлии Мостовой) поселиться с ним в одной палатке — Михо боится спать один. Однако, пока желающих разделить парусиновое ложе с Михуилом – не нашлось. Возле его временного пристанища остается кучка активистов во главе с завернутым во флаг Украины Егором Соболевым. А на странице Саакашвили в фейсбуке размещено видео, где вождь и активисты вместе греются у костра. Один патриот из Белой Церкви рассказывает: «Я оцэ, колы побачив вас по ТВ, зразу зибрався и пойихав сюди. Бо я вирю грузынам…» Не исключено, что это-будущий герой Небесной сотни-2, достаточно вспомнить армянина Нигояна, читавшего Тараса Шевченко на баррикадах революции гидности.

А вот агенты Госдепа резко покинули революционный лагерь: Мустафа Найем устроил «чес» в регионах, пытаясь созвать на новый майдан малый и средний бизнес, который традиционного в Понадусе является локомотивом цветных революций. Однако, пока таджик терпит разочарование: уцелевшие после двух майданов бизнесмены упорно не желают выходить на протесты. А ведь массовку нужно собрать на 7 ноября: грузинский вождь призывает патриотов сплотиться именно к столетию Октябрьской революции. Сценарий классический, известный по школьным учебникам: сначала прозвучит залп «Авроры», потом пьяные матросы и солдаты пойдут брать «Зимний», броневичок… а чуть позже — персональный мавзолей Саакашвили.

Светлана Манекина, ИА Антифашист