Комментарий по поводу перспектив восстановления сотрудничества НАТО с Россией дал глава Военного комитета Североатлантического альянса чешский генерал Петр Павел. По его словам, организация открыта для диалога, но вот сотрудничать не готова.

«Мы говорим нашим российским партнерам, что открыты для диалога, но не открыты для возобновления сотрудничества, так как условия еще не созрели. Эти условия были совершенно ясно намечены на политическом уровне», — сказал Павел.

С точки зрения НАТО, они включают в себя прежде всего «уважение и соблюдение международного права», а также урегулирование конфликта на Украине, пояснил генерал Павел, который находится в Вашингтоне с визитом.

Генерал также сообщил, что альянс настроен на восстановление и политических, и военных связей с Россией. «Мы пытаемся восстановить связи с Россией как на политическом, так и на военном уровне», — заявил Петр Павел.

Напомним, «уважение и соблюдение международного права», о которых так ратует глава Военного комитета НАТО, особенно ярко проявились в нападении альянса на Югославию в 1999 году, а также вторжении в Афганистан, отторжении от Сербии края Косово и других военных авантюрах НАТО.