Радостью по поводу слов Ксении Собчак о необходимости возвращения Крыма Украине поделился в Facebook меджлисовец Рефат Чубаров. Один из лидеров запрещенной в России организации призвал не мешать Собчак, даже если она — это «часть иезуитского плана Кремля».

«Независимо от того, является ли публично высказанная позиция Ксении Собчак по Крыму частью некоего иезуитского плана Кремля, не следует нам обрывать инициативы российских политиков, признающих Крым украинской территорией», — написал Чубаров.

Напомним, вчера в ходе своей первой же пресс-конференции после объявления о намерении баллотироваться в президенты РФ, Ксения Собчак заявила, что вернет Крым Украине. Она сказала, что с точки зрения международного права, Крым принадлежит Киеву, а Москва нарушила Будапештский меморандум 1994 года, гарантирующий безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия.

Это заявление вызвало негативную реакцию российского общества. В частности, Собчак упрекнули в двуличии и припомнили, что она сама в апреле 2014 года посещала Крым, хотя до того «засветилась» на киевском «Майдане», расхаживая под руку с украинскими националистами, грозившими крымчанам «поездами дружбы».