Сотрудники МЧС ДНР провели тактико-специальные учения по ликвидации последствий выброса аммиака на промышленном предприятии и спасении людей из очага аварии. Мероприятие прошло на территории предприятия по производству мороженного «Винтепром» в Ленинском района Донецке.

Согласно легенде учений, во время работы по обслуживанию оборудования для перекачки аммиака, конструкции обрушились на резервуар с этим веществом, в результате чего произошел выброс газа в воздух. Узнав об этом, диспетчер объявил эвакуацию рабочих и вызвал сотрудников МЧС для ликвидации аварии. При этом на территории предприятия остались трое пострадавших.

Замминистра спасательного ведомства Дмитрий Захаров рассказал журналистам об учениях:

«Сегодня мы провели тактико-специальные учения на предприятии «Винтерпром», где имеется в наличии около 10 тонн аммиака, который опасен для человека, как в газообразном, так и в жидком состоянии для жизни человека. Основные задачи условной аварии – спасение людей, оказание помощи пострадавшим, а также отработка алгоритма действий с руководством объекта по ликвидации аварии».

«Учения прошли на оценку – удовлетворительно. Личный состав справился с поставленной задачей, они спасали людей, и организовали все работы по ликвидации последствий аварии», – добавил Захаров оценивая работу спасателей.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского