Генпрокуратура Украины приняла решение засекретить судебные документы, касающиеся взрывов на складах ВСУ в Калиновке. Об этом украинским СМИ стало известно из заявления Государственной судебной администрации (ГСА) страны.

«Согласно постановлению Военной прокуратуры Центрального региона Украины от 5 октября 2017 года о применении мер безопасности предприятие («Информационные судебные системы») получило поручение Государственной судебной администрации Украины касательно ограничения в Едином государственном реестре судебных решений доступа к определениям (решениям), вынесенным Винницким городским судом Винницкой области в уголовном производстве», – сказано в сообщении ГСА.

О причинах принятия такого решения в Генпрокуратуре предпочли умолчать.

Все, что удалось выяснить СМИ — что в соответствии с этим решением из открытого доступа были удалены не менее 5 решений судов о взрывах на арсенале в Калиновке.

Напомним, в начале октября не имеющий юридического образования генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что основной версией возникновения пожара на складах ВСУ под Винницей является диверсия. По его мнению, она «стала возможной из-за служебной халатности должностных лиц, которые были уполномочены обеспечивать охрану этого объекта».