Федерализация является насущной необходимостью выживания большей части Украины. Эта идея продолжает быть интересной для жителей Украины, другое дело, что нынешняя украинская власть очень слаба, и боится этого процесса как черт ладана, хотя — это единственный способ сохранение территории в едином ключе и границах. Об этом рассказал Константин Кеворкян.

«История пребывания господина Порошенко – это история тотальной полноценной лжи.

Будем считать, что такая удивительная победа состоялась на самом деле, хотя люди голосовали не за саму личность Порошенко, а за те обещания, которые он давал. Там был целый комплекс обещаний, невыполненных им. Он много говорил о децентрализации, однако сегодня мы видим, что деньги, полученные от регионов, буквально растворяются. Децентрализация – заявленная им оборачивается усилением. Он говорил об особой роли русского языка, сейчас же мы видим тотальное нарушение и предвыборные программы оказались сплошным мифом.

Можно прогнозировать развитие регионализации и федерализации и эти процессы будут развиваться независимо от воли нынешнего киевского правительства. Прекратить эти тенденции можно только установлением жесткой унитарной диктатуры. Соответственно федерализация является насущной необходимостью выживания большей части Украины», — рассказал Константин Кеворкян.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Константин Кеворкян, депутат городского совета Харькова одного из прошлых созывов, писатель и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.