По словам замминистра обороны Болгарии, вылеты с авиабазы Граф-Игнатиево не приостанавливались, однако София ждет от Москвы информации по двигателям для МиГ-29.

Полеты с военной авиабазы Граф-Игнатиево в Пловдивской области не приостанавливались. Об этом заявил замминистра обороны и безопасности Болгарии Атанас Запрянов.

Таким образом генерал-лейтенант прокомментировал публикации в ряде СМИ о том, что часть болгарских летчиков отказываются выполнять учебные полеты из-за устаревшего авиапарка.

По версии Запрянова, у некоторых из пилотов — просто недостаточно часов налета.

При этом заместитель главы оборонного ведомства подтвердил информацию, что болгарская сторона получила от «Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» десять двигателей для многоцелевых истребителей МиГ-29: шесть новых и четыре отремонтированных, «в хорошем техническом состоянии».

Вместе с тем сопроводительные документы к последним оказались копиями. По словам Запрянова, в Минобороны Болгарии ожидают, что российская сторона в течение десяти дней пришлет подтверждения, что «копии соответствуют оригиналам».

Источник