Свидетельство информационной атаки, которую готовило против России «Радио Свобода», обнаружили блогеры в Twitter. Из опубликованного скриншота видно, что американское СМИ уже готовилось дать в эфир информацию о том, что журналистку «Эха Москвы» застрелили в редакции.

Заголовок опубликованной по ошибке заготовки гласит, что Татьяна Фельгенгауэр была застрелена, то есть убита из огнестрельного оружия, тогда как в реальности на нее напали с ножом и журналистка осталась жива.

Напомним, нападение на заместителя главного редактора «Эха Москвы» совершил 23 октября гражданин Израиля Борис Гриц. При этом сам руководитель радиостанции Алексей Венедиктов не стал уточнять в эфире таких деталей, назвав преступника «гражданином другой страны».

После задержания нападавшего всплыл и другой неудобный для российских либералов факт — Гриц не только постоянно слушал «Эхо Москвы», но и разделял мировоззрение журналистов радиостанции. В частности, нападавший поддерживал украинский «Майдан».

По свежей информации, врачам удалось спасти жизнь Татьяны Фельгенгауэр, ее состояние оценивают как средней степени тяжести.