По данным газеты The Times, канцлер Германии обеспокоена тем, что премьер-министр Великобритании Тереза  Мэй  «жалуется» главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру на  переговоры по Брексит. И это может стоить Мэй отставки.

Такие сведения можно назвать утечками информации, они  получены из источников издания  Frankfurter Allgemeine Zeitung. В утечках разговор Мэй с Юнкером по поводу Брексит носил «тревожный и унылый» характер.

Меркель выразила свое разочарование в связи с застопорившимися переговорами по  Брексит, но предупредила, что такие личные «жалобы» Мэй могут привести к тому, что переговоры рухнут совсем.

Газета The Times пишет: «Ангела Меркель в ярости от этих сообщений. Она потеряла терпение, но последнее, чего она хочет, — это заменить Терезу Май в середине переговоров в Брексите».

С другой стороны, Юнкер сказал Би-би-си, что это неверно и переговоры идут «отлично».

«Я действительно удивлен, если не шокирован, тем, что было написано в немецкой прессе и, конечно же, повторено британской прессой», — сказал он.

И добавил: «Во всем этом ничего нет. У меня был отличный рабочий ужин с Терезой Мэй»

«Она была в хорошей форме, она не устала, она сражалась, как и ее долг, поэтому все для меня было нормально».

Напомним, что переговоры Великобритании по Брексит с Евросоюзом вошли в критическую стадию, они тормозятся со стороны королевства.

Источник