Когда смотришь новости, которые приходят из Украины, постоянно возникает ощущение, что это – новости с какого-то аналога острова Невезенья. Что они не делают — не идут дела. И совсем не от того, что нынешних руководителей этого острова мама родила в понедельник.

Нет, у самих правителей дела конечно идут. Они и состояние увеличивают, и недвижимость за границей покупают, и государственные предприятия разбазаривают. А народ, такое чувство, находится под каким-то тотальным гипнозом. Особенно в западных областях. Читаешь новости, а там — то дурдом уступает место цирку, то «зрады» приходят на место «перемог», то глупость убивает здравый смысл. И вообще кое-где не совсем понятно, что есть «зрада», а что «перемога». А здравый смысл в действиях украинских властей я вообще перестал искать давно.

Вот смотрю на это все, и понять не могу: неужели в стране больше нет никаких проблем, кроме как, например, искоренять русский язык? Запретили в Хмельницком «Анну Каренину» с О.Сумской, «Хомо Советикус» Шендеровича, киевский «Черный Квадрат». Запретили уроки русского языка в школах. И при этом во всеуслышание сказали, что сделали так, потому что испугались местных радикалов.

Нет, ну хоть бы уже лицо сохранили. Мол, мы патриоты и хотим вымести метлой поганый язык «страны-агрессора» с подмостков наших театров и из наших школ. Но вот взяли и неожиданно сказали правду. Местные активисты — против! А они могут  заявиться в этот театр или в мэрию с оружием, покрышками и т.д. и «люстрировать» себе спокойно нерадивых руководителей. Их боятся!  Закона не боятся, а разгневать радикалов – это страшнее!

По той же причине в Одессе с кинотеатра «Москва» было снято название. И таких случаев по Украине – тьма тьмущая! Вот у меня вопрос сразу такой к тем же активистам: а что, в Хмельницком, в Одессе, в других городах больше проблем нет?! Заняться нечем?! Коррупцию искоренили, зарплаты подняли, вакцины все есть в больницах?!

Мне трудно представить, чтобы российские пограничники пропустили бывшего грузина и не менее бывшего украинца через границу еще и фактически в составе преступной группы, члены которой применяли физическую силу к военнослужащему при исполнении. Мне кажется, что такое не было бы возможно даже в Конго или Габоне.

Только на Украине «активисты» могут дать в бубен полицейскому или военнослужащему при исполнении и никто ничего им за это не сделает. Содрать шлем, повалить на землю, запинать ногами… Мне интересно, кто бы из вас с ним один на один вышел, без стаи товарищей-шакалов.

В горячем бреду не мог бы себе представить принятие известного закона, который уже заставил ополчиться против верховных правителей Украины несколько европейских стран! Так и хочется спросить: что вы там все курите?! Вы же себе сами могилу роете!

Очень странно смотреть на украинских радикалов, которые,наконец,  снесли-таки последний памятник Ленину. Тому самому, который присоединил к нескольким областям Украинской ССР огромные территории, сформировав при этом «костяк» современной Украины.

Из более раннего, приходит на ум запрет российских социальных сетей и разных интернет ресурсов. Ну и проект «стена», конечно.

Но этот весь маразм начался еще с приходом Ющенко. Как-то раньше все нормально жили. Пережили Кравчука и Кучму вполне спокойно. Кто работал, тот всегда зарабатывал. Но вот грянул гром – пришел приказ: (дальше по Пучкову и его гоблинскому переводу) «Выводите своих урок на майдан, пан Ющенко!» И вот воцарился новый, пусть и слегка покареженный, президент. Весь такой демократичный, прозападный, правильный. А теперь вспомните одну из первых «перемог» этого пана! Он, едва усевшись в новом кабинете, тут же начал решать самую главную проблему Украины на тот момент.

А проблема звучала примерно так: был ли геноцидом голодомор 32-го и 33-го годов, или нет. Вот он – спаситель страны! Не буду тут высказывать мнение по самому вопросу, это тема – для отдельной статьи. Скажу лишь, что эта «перемога» Ющенко никаким образом не повлияла на улучшение жизни страны. Ну никак. Зато, с какой помпой был преподнесен этот геноцид в СМИ, как это было раздуто! Ну, прям СВЕРШИЛОСЬ!!! И тут же пошли по всей стране выделения денег на памятники, мероприятия и т.д. Конечно, этот момент не явился причиной того, что при Ющенко народ Украины стал жить хуже.

Но уже тогда, во время и после первого майдана, раскололась страна! Появились прозападаные и пророссийские политики и граждане. Начались нападки на русский язык и народную память.Тогда впервые мы увидели обдолбанных нациков со свастиками и битами. Впервые начались разлады в семьях на политической почве. Кроме этого взятки увеличились раза в два.

Потом был Кровавый Панда. Кровавый – очень условно, особенно если учесть преступления свергших этого ужасного тирана разносчиков «гидности» и свободы. Да, он развел в стране свою мафию. И прежняя мафия, увеличив дотации, тоже своей стала. Вектор страны несколько выровнялся. Опять пришло подобие стабильности. Взятки, понятное дело, опять выросли.

Но то, что творит нынешняя власть, вообще не в какие ворота не лезет. Был майдан два. Заказчики, спонсоры, главные участники известны. Они уже стали военными преступниками. Их злодеяния, выражаясь языком Александра Дюма, переполнили чашу терпения людей на земле и Бога на небе.

Что они вообще делают со страной?!  Трудно представить себе более бездарного, лицемерного и подлого правительства. Это же надо такое, чтобы президент и парламент не сделали бы за три с половиной года ровным счетом ничего полезного для Украины, а с каждым своим указом, распоряжением, вообще любым своим действием, ввергают свой народ все глубже и яростней в пучину хаоса и нищеты?!  Сейчас можно смело констатировать тот факт, что все действия правительства направлены, во-первых, против своего народа, а во-вторых – против конституции Украины, основ демократии и свободы слова.

… Да, забыл про взятки. Они уже для многих стали роскошью.

Очень хочется спросить: когда наступит предел терпению народа Украины? Когда украинцы устанут ото лжи и лицемерия? Когда они устанут от бредовой политики этих властей, от войны и разрухи?

А может быть, точка невозврата уже пройдена? Возможно, представления грузинского гастролёра предупредили реальные  волнения? Продюсеры этого актера смогли опередить реальные народные волнения, чтобы держать под контролем весь процесс? Как говорится, время покажет.

А пока я имею сказать за воду. Когда воду ставишь на огонь, она таки рано или поздно закипает. И если не снять ее с огня, она может перелиться через край. И не факт, что тот, кто ее кипятил, успеет отпрыгнуть…

Сергей Александров, специально для News Front