Недавно стало известно, что делегация ультраправой Национал-демократической партии Германии «Третий путь» во главе с лидерами Клаусом Артстроффом и Матиасом Фишером нанесла визит «коллегам» из фашистских образований на Украине – «Азову» и «Национальному корпусу».

Организована поездка была, по все видимости, при помощи нацистских связей в Европе  Андрея Билецкого, командира и создателя карательных фашистских военных и гражданских структур.

Немецкие неонацисты посетили место захоронения солдат нацистской Германии, погибших под Киевом в 1941-м и 1943-м годах.

— Их дела — навсегда пример для нас, — заявил в своей один из членов делегации на месте гибели солдат вермахта. — Там, где их кровь попала в чуждую почву, она освятила её, превратив в святое место. Вы — маяк для наших славных дел.

А в публикации на сайте партии «Третий путь» говорится:

— В течение нескольких дней пребывания в украинской столице Киеве делегация нашей партии «Третий путь» получила многочисленные впечатления и ценные идеи борьбы за новый украинский порядок, — говорится в публикации на сайте немецкой партии.

Известно, что партия «Третий путь» в Германии считается крайне правой, радикально настроенной и возвеличивающей «подвиги» фашистов во Второй мировой войне.