Украинский политтехнолог Тарас Березовец, сотрудничающий с администрацией президента Порошенко, предложил решать проблему массовой эмиграции украинских работяг завозом гастарбайтеров из Азии и стран СНГ. Об этом он написал в своем блоге. По словам Березовца, это решит проблему депопуляции на Украине.

«На выходных имел возможность пообщаться с одним из украинских министров. Так вот, цифры приблизительно такие. В России работают от 3 до 3,5 млн украинцев. В Европе таких, по его данным, свыше 3,5 млн. По моим данным, работающих в странах ЕС куда больше — порядка 7 млн граждан. Если сюда добавить США и Азию, получим еще порядка 2 млн граждан. Итого около 12 млн украинцев, работающих за рубежом», — скорушается эксперт.

По его словам, проблема «растёт как снежный ком» и «остановить процесс уже невозможно».

«Раньше один минибус вёз в Украину родственникам порядка 30-40 тыс наличных евро. Сейчас поток упал до 3-4 тыс евро на машину. Почему? Некому стало везти деньги. Люди перебираются целыми семьями, забирая детей. У меня в окружении так уехали уже несколько семей в полном составе. Решать проблему придется, скорее всего, непопулярными методами. Завозом работников из стран СНГ и Юго-Восточной Азии», — заявил Березовец.

Его идею в своем блоге раскритиковал одесский журналист Юрий Ткачев, назвав политтехнолога непрофессионалом.

«Элитный говноед Березовец придумал, что делать с депопуляцией Украины — конечно же, завозить гастарбайтеров! Один-один. Средняя зарплата, к примеру, в Таджикистане — 130 долларов. Средняя зарплата (легальная) в Украине — 250 долларов, т.е. для гастарбайтера это будет где-то 150 в лучшем случае. Разница с Таджикистаном — в 20 баксов в месяц. Притом, что билет на поезде туда и обратно стоит 60 баксов. Т.е. условный гастарбайтер, приехав в Украину, будет три месяца только «отбивать» проезд. Это н…ер никому не нужно. Никто сюда не поедет. То есть, все эти, сц..о, мыслители не только мерзкие продажные говноеды, но ещё и тупые шо пипец. Жалкое зрелище. Душераздирающее», — написал Ткачев.

 

Источник