Виктор Орбан заявил, что «поляки, чехи, словаки, румыны и венгры должны объединиться в этом процессе».

Страны Восточной и Центральной Европы смогли дать отпор нелегальной миграции. На европейском континенте, это единственная зона, свободная от мигрантов. Об этом заявил в понедельник венгерский премьер-министр Виктор Орбан по случаю празднования годовщины восстания в Венгрии в 1956 году.

«Мистическая финансовая сила наградила Европу современной миграцией, миллионами мигрантов и нашествием приезжих. Этот план был задуман, чтобы сделать из Европы смешанный континент, но только мы смогли оказать сопротивление. Поляки, чехи, словаки, румыны и венгры должны объединиться в этом процессе», — заявил премьер- министр.

Как пишет Austria Press Agency, Орбан назвал «Восточную и Центральную Европу зоной без мигрантов» на всем европейском континенте. Каждые новые выборы в Европе демонстрируют, что жители хотят сами решать свою судьбу и взять политическую ситуацию в свои руки, добавил он. «Мы хотим безопасную, справедливую, христианскую и свободную Европу», — заключил премьер.

23 октября Венгрия отмечает годовщину вооруженного восстания 1956 года против существовавшего в этой стране просоветского режима. К 11 ноября того же года восстание было подавлено советскими войсками. СССР тогда впервые продемонстрировал готовность применить силу для сохранения контроля над государством, входившем в Восточный блок. В период холодной войны в Советском Союзе и соцстранах эти события характеризовались как Венгерский контрреволюционный мятеж, в посткоммунистической Венгрии они получили название Венгерской революции.

ТАСС