Отряды российской военной полиции обеспечили доставку гуманитарного груза на учениях «Нерушимое братство-2017», которые проходят в эти дни в Казахстане.

По легенде миротворческая колонна, которая везла продукты питания и медикаменты в район постконфликтного урегулирования, попала в засаду боевиков. «Возле головной машины взорвался управляемый фугас, а боковые походные заставы вступили в бой с условным противником, заминировавшим дорогу. Прибывшая группа усиления отбила нападение, и колонна продолжила движение в сопровождении экипажей военной автомобильной инспекции», — рассказал официальный представитель Центрального военного округ Ярослав Рощупкин.

В учении «Нерушимое братство» принимают участие более полутора тысяч человек, около 200 единиц вооружения и техники. Совместные маневры будут проходить вплоть до 20 октября на полигонах «Илийский» и «Шошкалы» на юго-востоке Казахстана. «Российский контингент представляют 400 мотострелков бригады, дислоцированной в Республике Тыва. Среди задействованной техники — звено транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ, пара штурмовиков Су-25», — сообщили в ЦВО.

Напомним, членами ОДКБ являются шесть государств — Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Видео предоставлено Министерством Обороны России.