Об этом заявил экс-глава Пентагона Леон Панетта. Он четко озвучил, что в отношениях между Соединенными Штатами и Россией начался новый этап холодной войны, который требует от сторон действий.

По мнению Панетты, Штаты должны играть важную роль на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, и «сдерживать влияние РФ в регионе». Кроме того, Панетта считает, что необходимо провести разграничительные линии в мировой геополитике, что означает фактически линии фронта.

Напомним, что в сентябре по требованию властей США были закрыты Генконсульство РФ в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне. После этого в зданиях были проведены обыски, затем сняты флаги, а сегодня стало известно, что власти США вторглись на территорию консульства в Сан-Франциско, чтобы вывезти неприкосновенный дипломатический архив.

Экс-глава Пентагона отмечает, что администрация США «не очень хорошо» ведет дела с Москвой, но не уточняет, что он имеет в виду.

В то же время, президент РФ Владимир Путин во время Валдайского форума сообщил, что верит в решение проблем между двумя странами, при условии, что этого захочет Вашингтон