Атака вируса-шифровальщика, похожего на действовавший летом Petya, обрушилась на российские СМИ. Как сообщили в компании Group-IB, вирусу присвоили идентификатор BadRabbit.

«Интерфакс» столкнулся с беспрецедентной вирусной атакой. Часть наших сервисов недоступна для клиентов. Наши инженеры восстанавливают их работоспособность. Приношу свои извинения. Стараемся вернуться к вам как можно быстрее!», — сообщил замдиректора агентства Юрий Погорелый в Facebook.

От атаки пострадало еще как минимум одно СМИ — петербургская «Фонтанка». Серверы издания были атакованы злоумышленниками сегодня в 15:20, рассказал главред «Фонтанки» Александр Горшков.

«После этого сайт издания оказался недоступен, и он недоступен до сих пор. Наши технические специалисты предпринимают все необходимые усилия для того, чтобы восстановить работу сайта. Мы не сомневаемся, что эти действия были совершены террористическими организациями», — добавил Горшков.

Напомним, ранее стало известно, что произошла атака на сайт Министерства инфраструктуры Украины и порталы украинских транспортных компаний — Одесского аэропорта и Киевского метрополитена.