Тревожные вести поступают из столицы Молдавии, сейчас все обсуждают, что спикер парламента Адриан Канду исполнит вместо президента республики Игоря Додона обязанности главы государства и подпишет указ о назначении министра обороны. Мы попросили прокомментировать данный казус публициста из Кишинёва Илью Киселёва, что он и спешит сделать в эфире нашего агентства.

«Высказывается множество таких версий, каждый пытается истолковать происходящее так, как ему хочется видеть, и так как выгодно в каком-то политическом смысле. Кто-то говорит что речь идёт об отстранении президента. На самом деле речь идет о том, что Конституционный суд перепоручил одной из функций президента, а именно, назначение министра обороны и принятие у него присяги спикеру парламента. Сделано это было потому, что Игорь Додон категорически отказался утверждать ту кандидатуру, которая была предложена правящим проевропейским большинством», — делится впечатлениями с мест событий наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали публицист Илья Киселёв и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.
Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.