Ситуация в Киеве развивается вполне предсказуемо (и это было предсказано). Всё идёт по накатанному сценарию. Появляются всё новые требования условного «майдана».

Вчера представитель корпуса «Азов», формально интегрированного в структуры МВД, потребовал срочного принятия закона об импичменте президента. В шестидневный срок. А в случае неисполнения этого требования грозился «вы же знаете, какие мы страшные».

Знаем. Вы мастера воровать матрасы и нижнее бельё у пенсионеров Донбасса. А ещё Богдан Буткевич заявил, что «Правый сектор» (структура запрещена в РФ – ред.), «Азов» и «Свобода» должны участвовать в гей-прайде, потому что там им самое место. И ничего Богдану Буткевичу за это не было, потому что укронацики могут только клевать пшено и кукарекать.

А если серьёзно, то ситуация такова:

  1. Количество требований будет расти.
  2. Выдвигать требования будет не некий единый центр оппозиции к Порошенко, а представители каждой группировки отдельно, сами по себе, ни с кем их не согласовывая.
  3. Это будет делать исполнение требований невозможным. Как и компромисс в результате переговоров – потому что нет и не будет единого центра принятия решений, а договариваться с каждым из многочисленных «гетьманов» бессмысленно.
  4. Лидеры группировок будут соревноваться между собой по радикальности требований.

Попытки подавлять отдельных лидеров майданщиков будут встречаться остальными с радостью, поскольку:

а) это выбивает из борьбы конкурентов,

б) это позволяет орать про репрессии «кровавой банды».

В целом пауки в банке реализуют классическую стратегию пожирания друг друга, неоднократно показанную в фильмах типа «Battle Royal» или «Голодные Игры».

В общем – все против всех, но против Порошенко в первую очередь.

Прекрасной иллюстрацией того, что мы ничего не придумываем, является эпизод с комбатом «ОУН» Коханивским. 21 октября он вступил в конфликт с другим нацистским лидером, Русланом Камчалой (с говорящим позывным «Рем», знающий историю человек такой себе бы не выбрал, потому что можно плохо кончить), и в результате перепалки всадил в него несколько пуль. Пока резиновых.

После чего Коханивский был взят под стражу полицией. Однако его сторонники захватили здание суда, где должно было состояться предварительное заседание по делу, забаррикадировались и удерживают его силой. Полиция предприняла попытку штурма с применением гранат со слезоточивым газом, но безуспешно.

Имеем:

  1. Конфликты между группировками нациков, защищающими интересы различных олигархов.
  2. Бессилие власти, которая не может даже толком репрессировать одного из лидеров своих противников (причём не по надуманному поводу, а на вполне себе законных основаниях).

Правоохранительная система не работает, власть недееспособна, насилие решает любые вопросы.

Продолжение следует…

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс