Бывший гражданин Грузии и Украины Саакашвили нашел приют в одной из брезентовых палаток возле здания Верховной Рады в Киеве.

Сообщается, что сейчас вместе с Саакашвили на площади перед парламентом находятся около 100 его соратников. После отказа государственной миграционной службы предоставить ему статус беженца, опальный политик настроился жить в палатке. Для этого он взял с собой теплые вещи.

Ранее миграционная служба Украины назвала основания для выдворения Саакашвили из страны.

Сегодня Саакашвили обратился к жителям Киева — «приличным, порядочным людям» с просьбой защитить его от экстрадиции в Грузию. Он отметил, что готов бороться до конца, но ему нужна поддержка граждан Украины.

Напомним, сегодня стало известно, что Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставлять экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили политическое убежище.

Ранее Саакашвили заявлял, что Украина, скорее всего, откажет ему в предоставлении убежища. Напомним, 3 октября сообщалось, что защита просит суд обязать Главное управление миграционной службы Украины во Львовской области рассмотреть обращение лишенного гражданства Саакашвили о получении политического убежища.

Сегодня также стало известно, что Киев намерен выдворить 20 соратников экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, граждан Грузии, которые незаконно получили виды на жительство на Украине.

Источник