Новый очаг напряженности в Киеве образовался в Святошинском райсуде, ночь после вчерашнего штурма прошла спокойно, но националисты-радикалы готовятся к новому противостояния с силовиками.

Радикалы приспособили к баррикаде все, что нашли в зале суда. На подоконниках уже лежат заготовленные к будущим «сражениям» кирпичи. Люди спали в зале заседаний сидя и стоя, на клетке, кто как улегся.

Также ночью оуновцы сорвали обшивку на одной из стен суда, где нашли портрет Ленину, который затем сожгли.

Сейчас несколько радикалов продолжают отдыхать в зале суда. Некоторые во дворе греются у костра.

Один из судей Святошинского суда, который пришёл на работу, справедливо отметил, что суд в таких условиях работать не может и удалился.

Напомним, что Николай Коханивский был задержан 21 октября за стрельбу на «Академгородке»в командира батальона «Один» с позывным Рем.

В понедельник Святошинский районный суд должен был избрать меру пресечения. После того, как заседание было перенесено на 9 утра соратники Коханивского не захотели, чтобы он вернулся под стражу и попытались оставить его ждать в зале суда. После этого полиция попыталась штурмовать зал, штурм был отбит — что не помешало всеобщему веселью.

Во вторник, 24 октября, охрану общественного порядка в Святошинском суде Киева, где сегодня продолжат избирать меру пресечения экс-командиру батальона ОУН Николаю Коханивскому, осуществляют около 100 правоохранителей.

«Правоохранителей там чуть меньше 100 человек, они осуществляют охрану общественного порядка и в зале 40–50 радикалов», — заявил УНН глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

В настоящее время среди полиции пострадавших нет. Из радикалов также никто не обращался в медицинские учреждения.

Напомним, что за погромы в суде соратникам Коханивского грозит до 5 лет лишения свободы.

Коханивский был задержан 21 октября за стрельбу на «Академгородке» в командира батальона «Один» с позывным Рем.

23 октября Святошинский суд должен был избрать меру пресечения и перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры на 24 число. После это радикалы не дали увести Коханивского под стражу и забаррикадировались с ним в зале заседаний, где и провели всю ночь.