Самые неожиданные каверзы производит известная сеть  фэйсбук с болгарскими пользователями. Например, фото гей-парада оказываются соответствующими правилам сообщества, а фото триколора почему-то так раздражает модераторов, что его выбрасывают в спам.

Из-за частых проблем с доступом и блокировки аккаунтов  болгарские пользователи социальной сети Фейсбук собираются подать в суд.

Они отправили  протестное письмо американскому послу и поставили в известность нескольких послов Европейского союза, заявляя о том, как ограничивается свобода слова в Болгарии.

« Известно, что по их (американским) правилам их можно судить только, если подать в суд Калифорнии. Но посоветовавшись с нашими юристами, мы подадим сразу в три суда –в Болгарии, в Ирландии где в Дублине находится центральный офис Фейсбука, и конечно, же в Калифорнии, США»- пишут разгневанные  болгары в той же соцсети, которая их постоянно подводит.

По мнению многих потребителей, за последние месяцы Фейсбук регулярно проявлет агрессию к пользователям: блокирует, требует личные данные, такие как паспорт, телефон и другие, убирает посты в спамо. Самых активных пользователей блокирует на 30 дней, объясняя все это с странными формулировками или просто «Не отвечает нашими правилами».

Болгарские потребители также заметили, что соцсеть очень чувствительно относится и реагирует на слова « Россия, Путин, США…» и, независимо о того, о чем пост, содержащий перечисленные слова, убирает его в спам. С этими словами один из пользователей провел эксперимент, и убедился в настоящей «травле» со стороны ФБ.

«Вот он, настоящая гибридная война.. Ну  ведь странно же — фото гей-парада отвечает правилам ФБ, а фото с флагами Болгарии и России – это спам» — так пишет он.