«Болонской системы» образования в ДНР не будет, заявила профильный министр Республики Лариса Полякова. Глава Минобразования ДНР сказала, что эту систему создали для оболванивания детей и их деградации.

«Мы отошли от «Болонской системы». Мы ее внедряли на протяжении того времени, пока входили в состав Украины. Сейчас мы учли все негативные стороны этой системы и решили ее отменить. ДНР перешла на пятибалльную систему, мы вернули переводные экзамены в школе, начиная с шестого класса, и стараемся максимально уйти от тестовой формы обучения. На данный момент Республика берет все самое лучшее из Советской системы образования», — рассказала Полякова в эфире «Оплот ТВ».

Напомним, в это же время Киев проводит собственную реформу образования, заключающуюся как в уменьшении числа часов изучаемых точных наук, так и в «украинизации». Последняя вызывает у государств ЕС негативную реакцию. Так в Венгрии назвали действия украинских властей позором и пообещали блокировать любые «евроинтеграционные» инициативы Киева.