Уильям Браудер, гражданин Великобритании, осужденный в России за неуплату налогов и мошенничество, несмотря на аннулирование  американской визы, получил возможность въезда в США —  специальное  разрешение в рамках безвизовой программы ESTA. Об этом сообщают в Службе таможенной и пограничной охраны.

В пресс-службе ведомства подчеркивают, что каждое решение в рамках  ESTA рассматривается индивидуально.

Программа ESTA является элементом безвизовой программы для граждан 38 стран, включая Великобританию, подданным которой является Браудер.

Напомним, что вчера Уильям Браудер был лишен права въезда в США в силу аннулирования визы, однако затем это решение было опротестовано. Россия поместила имя Уильяма Браудера в список Интерпола для розыска как международного преступника.

Читайте также. Расследование деятельности Браудера провела адвокат Наталья Весельтницкая

Читайте такжеЭксклюзив News Front. Наталья Весельницкая. Правда и ложь о встрече с Трампом-младшим

Браудер —основатель фонда Hermitage Capital,  на него работал Сергей Магнитский, который скончался в московском СИЗО и получил в международном сообществе статус «жертвы тоталитарного режима». На основании этого факта был принят первый санкционный  пакет против России в 2012 году, а в 2013-м российский суд заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии общего режима.