Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КРАСНЫЙ ЛИМАН, ДОЛГОЕ, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА и КРАСНЫЙ ЯР.

При обстрелах ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено 59 мин и гранат.

Вынужденная воевать со своим собственным народом украинская армия разлагается изнутри. Все больше простых солдат не понимают, что они делают на этой войне. В результате, желание служить и воевать теряют не только солдаты по призыву, но и кадровые военные. Как следствие сложившаяся обстановка в подразделениях ВСУ ведет к росту небоевых потерь и дезертирству.

Так, 22 октября, в ходе распития спиртных напитков группой военнослужащих одного из подразделений 53 отдельной механизированной бригады и возникшей ссоры на бытовой почве, произошла кровавая потасовка. В результате драки ДВОЕ военнослужащих получили огнестрельные ранения из Автомата Калашникова, не совместимые с жизнью, еще ТРИ получили ранения. Предполагаемые виновные в этом преступлении двое военнослужащих скрылись из расположения части, прихватив две единицы АК-74 и боеприпасы к ним. Местонахождение убийц пока не установлено.

На подконтрольной Украине территории Луганской области продолжается мародёрство со стороны нищей, голодной и брошенной своим руководством украинской армией.

По полученным нами данным от местных жителей н.п. СЧАСТЬЕ, в местный отдел полиции ими подано уже более 50 заявлений, обвиняющих военнослужащих ВСУ в ограблениях и «отжатии» имущества. В частности, это военнослужащие из состава 14 бригады ВСУ, командиром которой является полковник ЖАКУН.

Причинами таких правонарушений являются низкое морально-психологическое состояние бойцов, отсутствие нормальных условий жизни и быта, а также постоянно отодвигающийся срок ротации.

Народная милиция не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдает Минские соглашения. Наши подразделения продолжают планово повышать уровень профессионализма личного состава и готовы к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.