Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КРАСНЫЙ ЯР, ФРУНЗЕ и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.

При обстрелах ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено ТРИДЦАТЬ мин и гранат.

Вчера, Порошенко посетил н.п. АВДЕЕВКА Донецкой области, а также побывал в пункте временной дислокации 72 бригады ВСУ. Также в плане пребывания в зоне АТО кровавого президента Украины было спланировано посещение 10-й и 14-й бригад ВСУ ОТГ «Луганск», но из-за критически низкого морально-психологического состояния военнослужащих указанных соединений, а также все чаще отмечающегося негативного настроения бойцов к действующей власти в стране, поездку пришлось отменить.

Командование ВСУ массово занижают свои как боевые, так и небоевые потери.

Так, в военный госпиталь города ХАРЬКОВА, ежедневно из зоны, так называемой «АТО», поступают несколько раненых военнослужащих ВСУ. Только за сентябрь и октябрь текущего года в госпиталь было доставлено более 50 военнослужащих. Начальнику госпиталя даны указания, скрывать данные факты.

Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери как в личном составе, так и в технике в зоне проведения так, называемой «АТО». Так, 20 октября, во время перемещения БМП-1 на место погрузки, принадлежавшей одного из подразделений 53 отдельной механизированной бригады, произошел его подрыв на своих минных полях.

В результате подрыва ОДИН военнослужащий из состава 53 отдельной механизированной бригады погиб, ОДИН получил ранения. Боевая машина пехоты выведена из строя, восстановлению не подлежит. Данный факт тщательно скрывается командованием бригады от вышестоящего штаба.

Народная милиция не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдает Минские соглашения. Наши подразделения продолжают планово повышать уровень профессионализма личного состава и готовы к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики.

Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право пресечь противоправные действия киевских силовиков.