Обвиняемый хунтой во многих «грехах и преступлениях» политический и общественный деятель Владимир Олейник. Последнее «обвинение» оказалось несколько юмористичным. Авакова вызвал Порошенко и обвинил в медлительном разгоне майдана. Аваков в свою очередь «бухнул» версию, что живущий давно не на Украине Олейник, «спонсировал» палаточный городок под Радой. Мы решили спросить у «главного мирового террориста» из первых уст, что он думает о «претензиях» фейсбучного министра.

«Давайте тогда я буду делать «явку с повинной». История этого вопроса такая: когда начались акции протеста возле кабинета министров, а потом и возле Верховного Совета, палаточный городок появился и так далее, ко мне обратились черкасчане. На том этапе их было больше сотни, я их знаю, люди, которые переживают за государство, которые страдают после каждой революции. Я с ними не разговаривал с 2014 года… Они попросили у меня поддержки, говорят, ты же знаешь как сложно финансировать такие акции. Как правило, олигархи не участвуют. Я им сказал, такая поддержка у вас будет. Одну из палаток я возьму на себя. Деньги отсюда, с России, я не перечислял, я обратился к своим друзьям-знакомым, те, которые в Украине работали успешно, практически потеряли всё. Это бизнесмены средней руки, которые ненавидят Порошенко, ненавидят эту власть. Это те, что в свое время поддержали майдан. И по сути участвовали в какой-то форме в государственном перевороте. Я попросил их поддержки по конкретным вещам: профинансировать питание, теплые вещи, содержание семей, потому что люди на майдане, без копейки содержания, а семьи надо как-то поддержать… И что-то где-то мы согласовали сумму в 150 тысяч гривен», — «дает признание» Владимир.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Владимир Олейник, политический и общественный деятель, бывший депутат Верховной Рады и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.
Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.