Сирийская армия ликвидировала Мухаммеда Джасема при отражении нападения на населенные пункты Эль-Курия и Эль-Ашара.

Элитные формирования сирийской армии расширяют масштабы операции по зачистке районов Дейр-эз-Зора (420 км от Дамаска), которые остаются в руках террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Боевики оказывают ожесточенное сопротивление в промышленной зоне к северу от города и в предместьях Хасарат, Эль-Ховейка, Джбейла, Рашидия и Канамат.

Сирийские войска перекрыли шоссе между городами Хасеке и Дейр-эз-Зор

В 60 км к юго-востоку Дейр-эз-Зора террористы просочились в понедельник в населенные пункты Эль-Курия и Эль-Ашара, однако попытка вернуть их под свой контроль не удалась. Сирийские военнослужащие отбили атаки и ликвидировали одного из полевых командиров ИГ Мухаммеда Джасема аль-Уррана.

Сирийская артиллерия и авиация наносят удары по укрепленным позициям, созданным противником в кварталах Шейх-Ясин, Сук-эль-Халь, Эль-Уммаль и на улице Фуад. Банды ИГ несут потери убитыми и ранеными.

Очевидцы сообщили , что в рядах боевиков ИГ в городе Бу-Кемаль (80 км от Дейр-эз-Зора) на границе с Ираком, на который наступает сейчас сирийская армия, усиливается паника и дезертирство. За последние сутки примерно 50 террористов с семьями покинули Бу-Кемаль, выехав в направлении пустыни. Этот город остается последним крупным форпостом ИГ на востоке Сирии.