Звезда украинского сериала «Роксолана» Ольга Сумская возмущена тем, что ей не дли сыграть Анну Каренину. В Хмельницком театре, где должен был пройти гастрольный спектакль с участием звезды, русскую «Анну Каренину» без перевода на «мову» запретили.

«Смешали грешное с праведным … Хотели сыграть для хмельниччан «Анну Каренину» … Запрещают Льва Толстого на языке оригинала, а между тем, это произведение входит в школьную программу, как зарубежная литература … Обидно», — пожаловалась Сумская в соцсетях.

В запрещенные попал и театр Homo Soveticus Виктора Шендеровича, гатсроли которого в Хмельником отменены. Причина та же – нельзя играть спекли без перевода на «государственный язык».

Заметим, что «российский либерал» Виктор Шендерович поддержал украинский майдан в 2014 году всей душой и все годы продолжал критиковать позицию руководства РФ по отношению к «молодой украинской демократии».

Украинский политолог Евгений Голобуцкий написал в соцсетях, что Хмельницкий театр избавил зрителей от «бездарной Сумской», ей посоветовал ехать открывать театральный сезон в ДНР.