Они не должны ожидать, что их ждут дома с распростертыми объятиями, реабилитируют, социализируют. Рон Стюарт, министр международного развития Великобритании, придерживается весьма радикальных мер – террористов не перевоспитывают, их уничтожают. Только в целях безопасности родной страны.

«Единственная политика, которую западные правительства должны предпринять в отношении иностранных боевиков исламского государства (ИГ, ИГИЛ*), — это убить их», заявил Рон Стюарт,

«Эти люди представляют для нас серьезную опасность, и, к сожалению, единственный способ справиться с ними — почти в каждом случае — убить их».

«Они верят в крайне  учение, которое включает в себя убийство себя, убийство других и попытку использовать насилие и жестокость для создания государства восьмого или седьмого века», — добавил он, поясняя, почему к ним следует применять самые жесткие меры.

Британская служба безопасности считают, что около 800 британских граждан отправились на борьбу за радикальные исламистские группировки в Ираке и Сирии с 2013 года. Около половины из них вернулись в страну, более 100 человек погибли на Ближнем Востоке.

* запрещена в РФ

Читайте также.  После поражения ИГИЛ: Германии грозит нашествие детей- джихадистов