Спонтанный вопрос сам собой возник в беседе с заместителем генерального директора бюро «Стратегические коммуникации» Евсеем Васильевым, зачем по всей Европе проходят референдумы о самоопределении. Кто-то «нажимает на курок» всей этой тенденции. К чему ведет парад обязательных или рекомендательных суверенитетов мы решили спросить у компетентного гостя. Его полный ответ вы можете увидеть в передаче.

«Brexit является одним из факторов, который запустил некую цепную реакцию, запустив серию инициатив европейских народов. Но я думаю, что причина здесь всё же в другом. Я думаю, не стоит рассматривать эти попытки, как некую спонтанную реакцию на «брексит» или какие-то другие проявления. Мне кажется, что народы Евросоюза давно к этому шли. Потому что евроинтеграция насчитывает больше 50 лет. За это время были и взлёты, и падения, разные были ситуации. Сейчас Евросоюз безусловно находится в одном из своих самых критических своих положений за всю историю», — считает эксперт.

Эфир традиционной программы «На самом деле» на News Front ведёт как обычно постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.