Кем будут заменять Порошенко, такая мысль давно витает в умах политологов, политиков и журналистов. Своими представлением о возможной смене временщика евромайдана на временщика МихоМайдана поделился экономист и политолог Василий Колташов.

«Шансы у Саакашвили велики, потому что он претендует на роль обыкновенного менеджера, который будет обслуживать интересы западных компаний на Украине. Порошенко — это всё таки игрок в процессе, и именно этим он неудобен своим западным партнёрам. Это неудобство было продемонстрировано в 2016 году, когда Украине денег давать не хотели, и Порошенко обвиняли в том, что он оффшоры очень любит, очень много денег вывез, что там коррупция есть. Что деньги разворовываются, которые Запад даёт. Кстати говоря, это недалеко от истины. Но тем не менее, Порошенко смог договориться с Западом. Наступила некоторая такая разрядка в отношениях, Казалось что всё, Порошенко проводит непопулярные реформы, а ему в свою очередь обеспечат спокойствие, не будут под него копать. Не будут устраивать ни голландских референдумов, ни полоскания в западной прессе. Однако тут появился Саакашвили», — проводит сравнительный анализ наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Василий Колташов, экономист, публицист, писатель и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.