Сколько бы ни показывало свидо-СМИ «орды москальской армии» на поверку оказывается, что воюют «доблестные» ВСУ, добровольные ОПГ и наемники со стариками, детьми, женщинами Донбасса. Проигрывают, творят беспредел, зарывают свою «доблесть» еще глубже, но продолжают воевать.

Народный хроникер воюющего Донбасса Андрей Бардачёв побывал в одном из прифронтовых селений в ДН.р и пообщался с «главными врагами» Порошенко.

«Вот такой штуковиной и деда ранило. К нам прилетело вот это. Я в огороде собрала. Ночью стреляли, ну мы же в доме были. Потише стало, дедушка отлежал в травматологии 2,5 месяца, в областной. Ранило его в огороде. Там есть доказательства. Вот тут дедушка был как раз на серединке, поливал помидоры. Ту сторону успел полить, а сюда сиганул. Там вон деревья посносило все. И мина в забор влезла. Ранения получил правой ноги, левой руки и легкого. В легкое осколок залетел, четыре ранения. У нас за неделю на двор три попадания было. Вот тут выбоина в стене, внучка приехала из России и заштукатурила нам всё», — рассказывает местная жительница, демонстрируя осколки снаряда, залетевшего к ним в дом, во двор, одним из таких убийственных железяк ранило ее супруга.

На вопрос, как относитесь к киевской власти, женщина отвечает: «Да никак не отношусь, плохо. Что это такое? Чтоб нас не трогали вообще, пусть нас оставят в покое и не трогают. Сколько еще будут издеваться над нами?»

Видео предоставлено Андрее Бардачёвым.