Президент США, как ожидается, 3-14 ноября совершит азиатское турне, во время которого он посетит Японию, Республику Корея, Китай, Вьетнам и Филиппины.

Президент США Дональд Трамп потенциально готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), предстоящего в ноябре во Вьетнаме. Об этом сообщил в понедельник ТАСС со ссылкой сотрудника аппарата Белого дома высокого ранга, давшего брифинг.

«Мы можем подтвердить двусторонние встречи с лидерами, которые проводят [ноябрьские азиатские] саммиты. Мы еще не готовы объявлять о деталях других двусторонних и многосторонних встреч, в которых будет принимать участие президент [Трамп]», — сказал этот американский чиновник, отвечая на вопрос о том, «есть ли в настоящее время какие-либо планы встречи президента [Трампа] с президентом Путиным» на полях саммита АТЭС в Дананге.

На уточняющий вопрос о том, готов ли Трамп участвовать в таких дополнительных двусторонних встречах, он ответил: «Потенциально». «Но нет ничего, что мы готовы четко обозначить или что мы готовы объявить», — повторил ведущий брифинга.