Известный политолог Александр Асафов рассказал нашему агентству про интересную тенденцию на территории Европы. Это такой парад легких, маленьких, но суверенитетов. Эксперт поделился мыслями об итальянском визуальном и формальном референдуме о суверенном статусе области Венето и не только.

«Безусловно это часть общего процесса в Евросоюзе, который в принципе может привести к уничтожению ЕС в том виде, в каком мы его с вами знаем. Было известно давно, что силы такие существуют, в форме Каталонского прецедента, конечно, бизнес-элиты, пытаются побороться экономические преференции, поучаствовать в общефедеральном бюджете. И соответственно пошантажировать федеральную власть, такими вот методами: референдумами, консультативными, выводом людей на улицу, обсуждением это в медиа. Единственным отличием истории в Каталонии и истории в Италии, которая происходит сегодня — это то, что в Италии за ними стоит «Северная лига за независимость Патании» (Лига Севера) — это последовательные евроскептики, которые, кстати, поддержали Крым и выступали против санкции в отношении России», — развернуто выразил мысль наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Александр Асафов, политолог и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.