Глава ЦРУ Майкл Помпео рассказал, как поведет себя ведомство, если лидер КНДР Ким Чен Ын внезапно исчезнет.

«Что касается Ким Чен Ына, то, учитывая историю ЦРУ, если он исчезнет, я просто не буду об этом говорить», — заявил директор Центрального разведывательного управления, отвечая на вопрос о том, что будет, если северокорейского лидера ликвидируют.

Директор ЦРУ также рассказал, как поменяются организация и ее задачи. «Мы собираемся стать более злобным агентством», — уточнил он.

Этой же ночью на пульте дежурного ЦРУ раздался звонок.

«Центральное, *****, разведывательное агентство!» — злобно, согласно новой инструкции, представился дежурный офицер.

Звонила миссис Помпео, вся в слезах. Ее муж так и не приехал после пресс-конференции домой. Внезапно исчез.

Дежурный ответил, что директор давно уже уехал, пригрозил переломать ноги, если ему еще раз позвонят, и вежливо повесил трубку.

Сначала директора ЦРУ пытались искать в местах, где он бывает чаще всего, поэтому агенты сразу позвонили в тратторию «День свадьбы моей дочери». Там им высказали, что они спрашивают, но делают это без уважения, и что никакого Помпео у них нет, да его бы и не пустили, так как сегодня важное закрытое мероприятие — свадьба дочери председателя районного суда города Усть-Бобёрска Воронежской области.

Затем агенты позвонили в вашингтонское управление ИГ*, долго слушали заунывные нашиды робота-автоответчика, потом догадались нажать на кнопку 2, после чего оператор на ломанном английском сообщил, что последний раз господин аль-Помпеи был у них два дня назад, когда привозил очередной чек и рекламные буклеты новых отравляющих веществ.

Звонок в отдел сирийской умеренной оппозиции, что находился этажом выше, тоже не дал результатов.

Отчаявшись, даже позвонили в Киев, в кабинет тамошнего президента мира. Президент мира весело смеялся в трубку, чем-то загадочно булькал, спел про какую-то Галю, которая несет какие-то ведра, а потом и вовсе заплакал, назвав звонивших «родненькими» и попросив у них денег.

Агенты логично рассудили, что если бы директор ЦРУ находился в Киеве, то трубку в кабинете поднял бы он сам, а не этот абориген, и вычеркнули и данный вариант.

Уже совсем рассвело, когда об исчезновении главного разведчика страны доложили Трампу.

Трамп поинтересовался, кто такой этот Помпео и есть ли у этого мексиканца грин-карта, потом вспомнил, сказал, что это очень, очень плохая новость, — и позвонил Путину, поскольку тот всегда и про все в курсе.

Путин взял трубку, выслушал, спросил, кто такой этот Помпео и есть ли у этого итальянца российская виза, потом вспомнил, просмотрел списки узников подвалов Лубянки и сказал, что на «П» есть только Павленский, да и тот пока сидит во Франции, нешуточно пугая санитаров.

Через месяц поиски прекратили. Майкла Помпео объявили геройски без вести пропавшим, заочно наградили медалью конгресса и сняли о нем фильм.

***

С экрана большой плазмы на грязной кафельной стене говорила диктор телевидения КНДР. Говорила она громко, радостно и уже давно, так как директору ЦРУ включили все записи северокорейских новостей с 1977 года.

Нога Майкла была закована в короткую толстую цепь, рядом валялся лобзик, а метрах в пяти лежали пульт от телевизора, ключ и авиабилет Пхеньян — Нью-Йорк с открытой датой вылета.

Директор ЦРУ уже интуитивно выучил корейский язык, полюбил острую морковку, подолгу разговаривал с дикторшей на экране и мечтал лишь о том, чтоб вновь родиться сосною на горе.

Вот так необдуманная риторика может круто изменить жизнь.

Будем же взаимно вежливы!

Green Tea, РИА Новости


*Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России