Крым приобрел много союзников среди дипломатов и политиков стран Запада. Они заинтересованы в развитии отношений с полуостровом, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«У нас появилось действительно много союзников, в том числе дипломатов и должностных лиц из целого ряда западных стран, которые по-настоящему хотят работать с республикой Крым и развивать отношения», — написал Аксенов.

По его словам, многие из них не только готовы помогать в вопросе формирования мнения в своих странах о тех событиях, которые происходят на территории Крыма, но и делают конкретные шаги в этом направлении.

В рамках заседания Организационного комитета по подготовке и проведению международной конференции «Крым в современном ме…

Опубликовано Сергеем Аксеновым 23 октября 2017 г.

Аксенов подчеркнул, что в рамках международной конференции «Крым в современном международном контексте», проведение которой намечено на 6-8 ноября, будет создана Международная ассоциация друзей Крыма.

«Наша задача — выстроить правильную стратегию Международной ассоциации друзей Крыма, чтобы в конце концов здравый смысл победил и Крым был признан неотъемлемой частью Российской Федерации, коей он и является», — подчеркнул Аксенов.

Ранее Аксенов заявил, что результаты проведенных в итальянских регионах Венето и Ломбардия референдумов помогут укрепить их связи с российским полуостровом.

«Поздравляю наших итальянских друзей с впечатляющим успехом. Надеюсь, что эта победа будет способствовать развитию связей между Крымом и регионами Италии, дальнейшему укреплению российско-итальянского сотрудничества, отказу от несправедливой и разрушительной политики санкций», — сказал глава Крыма.

 

Источник