«Беззаконие и анархия, творящиеся на украинской стороне вблизи линии соприкосновения набирают обороты» — говорит замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. И рассказывает подробности, полученные от разведки и местных жителей.

Отмечаются факты мародерства и самозахвата имущества мирных жителей военнослужащими ВСУ. При этом, чтобы обустроиться в населенных пунктах, украинские подразделения не ограничиваются обычным мародерством, как это было ранее. Теперь, чтобы очистить помещения от местных жителей, в частности, в н.п. Новоселовка, людей обвиняют в сепаратизме и заключают под стражу. Так действуют боевики 1 об МП 36 обр МП.

В настоящее время нам известно об удержании в подвальном помещении штаба батальона морской пехоты не менее 5-ти жителей Новоселовки. Один из них – Грудий Петр Сергеевич, 1958 г.р., который отказался предоставлять свои помещения для проживания личного состава в своем доме.

Националисты из дислоцированного в Авдеевке «Правого сектора» зарабатывают на жизнь, торгуя оружием и боеприпасами, практически открыто. В частности, по данным, поступающим от местных жителей Авдеевки, на вопрос «К кому можно обратиться за покупкой автомата, пистолета, гранат или боеприпасов?» практически все отправляют к «правосекам», а именно — к некоему Чингизу.

«По данным от местных жителей, имеется информация о перестрелке в районе н.п. Авдеевка между украинскими силовиками с гибелью личного состава. Важно отметить, что боестолкновение произошло во время визита Порошенко в 72 омбр, прибывшего туда для получения поддержки со стороны армии в период начавшихся волнений в Киеве украинских националистов» — рассказал в заключение Эдуард Басурин.