Военкор агентства сумела поговорить с бойцом республиканской армии, об армейских и военных буднях, о пути, приведшем парня в окопы Донбасса. Стезя жизни приводит разными дорогами к пониманию, что нет иной силы для защиты своей земли, своего дома, чем ты сам и твои возможности и ресурсы человеческого характера.

«Мой позывной «Хамелеон», есть история, мне ее дал человек, так скажем, мой командир», — отвечает военный на вопрос об именном позывном.

«До войны у меня была политическая деятельность, я работал помощником депутата, был по развитию бизнеса, то есть занимался коммерцией, внешней политикой и экономикой. И всё. Сначала я не был сильно воином, я хорошо разбирался в политике, анализировал ситуацию военного конфликта, всё такое прочее. И понимал, что выхода нет. На сегодняшний день я вижу развитие нашего маленького государства, вижу его перспективы, вижу назначенность. Я знаю, что у людей серьезных мира сего, которые на стороне добра, есть планы на нас. Задача наша не так долго осталась — остаться в живых, выжить, радикально мы никогда не были настроены. Никогда не хотели войны. Что еще вам сказать? Так получилось, начали убивать наших друзей, наших матерей…», — рассказывает пространную историю своего пути к фронту боец.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.