США аннулировали визу британского гражданина  Уильяма Браудера в тот же день, когда Россия внесла его имя в список Интерпола как междунродного преступника.

«Не только Путин добавил меня в список Интерпола, но и США в то же самое время отозвали мою визу», — написал Браудер у себя в твиттере. Он заявляет, что лично Путин объявил ему «вендетту».

Вчера мы cообщили, что Россия внесла имя Ульяма  Браудера в список розыска Интерпола. Москва воспользовалась правом в одностороннем порядке размещать имена разыскиваемых для запроса на арест.

В настоящее время Тверской суд Москвы рассматривает уголовное дело Браудера и его делового партнера Ивана Черкасова, обвиняемых в трех эпизодах преднамеренного банкротства. Адвокат Наталья Весельницкая, которая провела собственное расследование дела Браудера, дает показания в суде. Она доказала на документах и фактах, что «закон Магнитского», в результате которого были приняты в 2012 году первые антироссийские санкции, построен на лживой истории международного афериста Билла Браудера.

«В США закрыли зеленый коридор Браудеру. Зря. Надо было не выпускать, пока не проверят все, чем они располагают. Когда-то и наши закрыли ему границу. Теперь вот в заочном порядке приходится дела по его мошенничествам рассматривать. Уважаемые сотрудники Госдепа! Верните Браудера на малую родину. А то ведь начнет и вашу страну обвинять в преследовании, например, своей русско-еврейской бабушки Раи… «— так комментирует новость об аннулировании визы российский адвокат Наталья Весельницкая, которая занималась частным расследованием деятельности Браудера.

Сумма ущерба, причиненного Браудером и его подельниками, по мнению обвинения, составляет 3,5 миллиарда рублей. Потерпевшими по делу являются три отделения управления ФНС по Москве, которыми в рамках уголовного дела заявлен к подсудимым гражданский иск на сумму причиненного ущерба.

Читайте также. Расследование деятельности Браудера провела адвокат Наталья Весельницкая.

Читайте также. Адвокат Весельницкая дала показания в суде по делу Браудера.