Вопреки инсинуациям нынешней киевской пропаганды, бандеровцы и власовцы, при том, что и те и другие служили Гитлеру, отнюдь не тождественны друг другу

Тема, которую мы сегодня затронем чрезвычайно болезненна для нашей и без того израненной исторической памяти. Речь пойдет о предателях Родины – власовцах. Тем не менее, об этом надо говорить, потому что сегодня данный вопрос активно используется врагами России и всех русских для извращения истории в свою пользу и оправдания тех чудовищных преступлений, прощения которым нет и быть не может. Прошу вас только об одном – постарайтесь вникнуть в мою систему аргументации, и не торопитесь записывать меня в пособники изменников из так называемой «РОА».

В условиях, когда современная Украина фактически контролируется неонацистами, тамошние власти используют любую возможность для оправдания своих исторических предтеч – бандеровцев, полицаев и прочих гитлеровских прихвостней. Главный прием, который при этом используется, весьма незамысловатый и называется «Сам дурак!». И состоит он в том, чтобы оправдать местных слуг Гитлера тем, что и другие были дескать ничуть не лучше. Обычно в таких случаях, стоит только упомянуть о связях ОУН-УПА (структура запрещена в РФ – ред.) с Третьим рейхом, как нынешние адепты культа Бандеры тут же начинают заполошно орать, что у тех же русских была «Русская освободительная армия», которая воевала на стороне гитлеровцев.

Аналитическая программа «Бэкграунд» Юрия Селиванова специально для News Front.