Абдель Фаттах ас-Сиси добавил, что Каир поддерживает усилия Багдада «по восстановлению безопасности и стабильности» в стране.

Каир поддерживает единство и территориальную целостность Ирака, отвергая все попытки посеять рознь в стране. Об этом заявил в воскресенье президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече с иракским премьер-министром Хейдаром аль-Абади.

«Президент поздравил премьер-министра и сопровождающую его делегацию с последовательными победами иракских сил в войне против «Исламского государства» и успехами в ликвидации [этой запрещенной в РФ] террористической группировки, — сообщил официальный представитель главы государства Аля Юсеф. — Он подтвердил, что Египет выступает за единство и территориальную целостность Ирака, а также поддерживает его усилия по восстановлению безопасности и стабильности на всей территории страны и укреплению национальной сплоченности с целью сорвать попытки расколоть ее и посеять рознь».

Глава иракского кабинета прибыл в воскресенье с кратким официальным визитом в Каир в рамках совершаемого им регионального турне, в ходе которого он уже побывал в Саудовской Аравии. Из египетской столицы аль-Абади направился в Иорданию, после чего посетит Турцию.

ТАСС