Бывший президент США Джимми Картер сообщил, что  действующий президент Дональд Трамп отказались санкционировать его поездку в КНДР для проведения переговоров от имени действующей администрации.

«Я бы хотел поехать, да», — заявил 39-й президент США газете New York Times.

По его словам, он обсуждал возможную поездку с помощником Дональда Трампа по национальной безопасности Гербертом Макмастером, но получил отрицательный ответ.

«Я сказал ему, что если понадоблюсь, то буду в их распоряжении», — добавил Картер.

Напомним, что в середине 1990-х годов Картер посетил Пхеньян по поручению президента Билла Клинтона и заключил сделку с Ким Ир Сеном, отцом действующего северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Однако сегодня отношения США и Северной Кореи до предела обострились на фоне ядерных запусков КНДР, нарушающих резолюцию ООН. Президент Дональд Трамп неоднократно делал саамые резкие заявления, угрожая «нарушителю», чем только спровоцировал ядерную гонку со стороны Ким Чен Ына.

Напомним, что в сентябре США ввели санкции против КНДР – в список вошли банки, кредитные организации, ряд других структур и 26 человек из высокопоставленных чиновников Северной Кореи.