Неизвестно, что именно курит Михаил Саакашвили, устроивший очередной Майдана под Верховной Радой, но ясно одно – что-то забористое. Иначе как объяснить его слова о похищении Петра Порошенко пришельцами?

Как оказалось, столь чудную речь экс-президент Грузии произнес на своем очередном выступлении в Киеве.

«Я подумал, видимо, инопланетяне похитили прежнего Порошенко, который стоял на бульдозере и кричал за свободу. Похитили, привезли Януковича, он надел скальп Порошенко. Он разговаривает, как Янукович. Я не знаю, что в том здании курят, или что там распрыскали. Кто бы туда не зашел, становится таким еще со времен Кучмы», — заявил Саакашвили.

Также сегодня сторонники Михо умудрились подраться с полицией. Во время своего пламенного спича Саакашвили заявил, что полиция «режет колеса нашей машины со звуком» и призвал участников собрания пойти и «забрать машину». До этого все выступления шли при помощи маломощного звукового оборудования, поэтому многие не слышали спикеров. Полиция перекрыла движение активистам, которые подошли к машине с оборудованием. Тогда они попытались прорвать кордон, из-за чего началась драка. Стычку прекратил депутат от президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко, который залез за руль грузовика с аппаратурой и приказным тоном призвал остановить беспорядки.

Кроме того, появилась информация, что руководство Нацполиции отдало приказ региональным подразделениям не допустить прибытия в Киев для участия в акциях протеста сторонников Саакашвили.

Этими данными поделился Центр по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР.

«Это всё Саакашвили со своими «майданами». Теперь будем отслеживать всех потенциальных его симпатиков и «вешать» на них какую-нибудь мелкую «уголовку» типа наркоты или боеприпасов. И когда это всё закончится – одному богу известно», — рассказал сотрудник Северодонецкого отдела ГУ НПУ в Луганской области.

В подтверждение своих слов он представил документ, подписанный главой Нацполиции Украины Сергеем Князевым. В тексте документа содержатся поручения областным подразделениям полиции содержится подробная инструкция из восьми пунктов, рассказывающая как не допустить выезд активистов из городов и районов в столицу Украины.

В частности, руководителям областных управлений, предупрежденным «о персональной ответственности за исполнение указанных мер», предписано:

Провести встречи с активистами и переубедить их в нецелесообразности подобных действий;

Найти и изолировать представителей радикальных организаций, которые намерены выехать в Киев;

Запретить перевозчикам везти в столицу группы людей без предварительного согласования с органами;

Наладить канал связи с департаментом уголовного розыска и передавать информацию о выезде в Киев организованных групп людей;

Осуществлять мониторинг законности перевозки групп людей и в случае необходимости запрещать дальнейшее движение.

Источник