Сирийские военные обнаружили секретную базу ИГ, откуда террористы осуществляли спутниковое вещание


При зачистке недавно освобожденного города аль-Маядин от мин-ловушек сирийские военные случайно наткнулись на объект, представлявший особую ценность для последователей самопровозглашенного «Халифата». Отсюда главари ИГ рассылали сообщения своим подчиненным, находящимся в различных уголках Сирии, Ирака и Ливии. В дополнение к описанным выше функциям, пункт был одним из крупнейших узлов связи джихадистов в провинции Дейр-эз-Зор.

Примечательно, что «черные» отлично совместили возможности современной техники со старым оборудованием советского производства. Во время отступления боевики по возможности забрали с базы все более менее ценное, оставив после себя бардак. Некоторая часть аппаратуры была нарочно испорчена, но по-видимому из-за спешки «черные» не успели довести дело до конца. На ролике представленном ниже можно увидеть громоздкие приборы с надписями на русском языке.

Кроме оборудования, здесь также хранилась небольшая часть вооружения, но по аналогии с техникой, террористы оставили после себя только неисправный металлолом. Напомним, сирийская армия освободила аль-Маядин на прошлой неделе 14 октября. Однако, несмотря на неоднократное прочесывание города в поисках спрятавшихся боевиков, объект был найден только сегодня.