Украинский президент рассчитывает, что военные возьмут под контроль неподвластную Киеву часть границы с Россией.

Общаясь с жителями Авдеевки, президент Украины Пётр Порошенко заявил, что делает всё возможное для ввода миротворцев ООН в Донбасс. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

«Я всё делаю для того, чтобы миротворцы были в Донбассе, — сказал он. — И это означает, что в Донбассе прекратят стрелять. Это значит, что мы с вами совместными усилиями принесли мир в Донбасс».

Порошенко надеется, что миротворцы возьмут под контроль неконтролируемую часть украинско-российской границы и помогут Киеву восстановить контроль над Донбассом.

Ранее Пётр Порошенко призвал ООН поторопиться с размещением миротворцев в Донбассе. А бывший глава «Правого сектора»* Дмитрий Ярош открыто выражал уверенность, что после их прибытия станет возможна зачистка Донбасса.

Напомним, что Россия, а не Украина направила в Совет безопасности ООН проект резолюции о миротворцах в Донбассе. Однако Россия настаивает на том, что они нужны только на линии разграничения между ДНР и ЛНР с одной стороны и Украиной с другой для охраны наблюдателей миссии ОБСЕ.

*— запрещенная в России экстремистская группировка.

Лайф