Согласно предварительным подсчетам голосов, правящая коалиция получает по меньшей мере две трети мест в нижней палате японского парламента.

Президент Сербии Александар Вучич направил поздравления премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с победой правящей коалиции в воскресенье на парламентских выборах. Об этом говорится в заявлении пресс-службы сербского лидера, поступившем в распоряжение ТАСС.

«Направляю вам искренние поздравления в связи с убедительной победой и успехом Либерально-демократической партии на досрочных парламентских выборах. Уверен, что вы продолжите управлять страной на благо всех граждан Японии и на пользу мира и стабильности в регионе, мудро противостоять всем вызовам. Сербия высоко оценивает бескорыстную поддержку Японии, которая через невозвратную финансовую помощь и другими способами много раз выказывала солидарность с нами. Надеюсь, что на основе хороших политических отношений мы будем развивать экономическое сотрудничество, и в будущем появится еще больше японских компаний, желающих инвестировать в Сербию», — говорится в заявлении.

Поздравления сербского лидера появились сразу же после оглашения предварительных результатов выборов в Японии, до публикации первых официальных данных.

Согласно предварительным данным, правящая коалиция в Японии в составе Либерально-демократической партии премьер-министра Синдзо Абэ и партии «Комэйто» получает по меньшей мере две трети мест в ключевой нижней палате парламента — 310 из 465.