«Жена президента попиарилась на человеке, но когда дело идет о реальных действиях, то помощи нет» — так пишет  в своем фэйсбук бывший министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов о судьбе переселенца из Донецка Романа Кисляка.

Кисяляк страдает ДЦП, сейчас находится в Киеве, уже полгода без работы и жилья, в буквальном смысле скитается по приютам и церквям.

А ведь еще недавно Роман Кисляк прославился тем, что пил кофе с женой президента Украины. Она трогательно обнимала молодого человека, не заслуженно обиженного в ресторане Льовова. Там он показался то ли подозрительным, то ли просто неприятным, и его выгнали в лучших традициях европейского города.

Тогда, в феврале 2016, Марина Порошенко запустила флешмоб в поддержку людей с ограниченными возможностями. Она обратилась лично к пострадавшему от людской черствости: «Дорогой Роман, спасибо тебе за твое большое сердце, наполненное добром, человечностью, умением прощать и помогать другим. А еще, буду рада встретиться с тобой за чашечкой кофе».

Сегодня Роман Кисляк безуспешно обращается в «Фонд Марины Порошенко». Видимо, кроме чашки кофе ему ничего не положено.